Морозовск Пятница, 19 Апреля
Экономика, 01.10.2018 11:49

Финансирование трудовой занятости несовершеннолетних в Морозовском районе значительно увеличили

Трудовая занятость способствует укреплению физического и эмоционального здоровья подростков, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

В этом году во всех муниципалитетах Ростовской области были приняли решение о выделении денежных средств на организацию и финансирование временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Значительно увеличили объемы финансирования администрации Морозовского, Боковского, Октябрьского районов, а также городов Ростова-на-Дону и Азова.
 
Около 16 тысяч донских подростков в возрасте от 14 до 18 лет получили работу во время летних каникул. Всего же за восемь месяцев на временные рабочие места было трудоустроено почти 22,5 тысяч молодых людей. За истекший период на организацию временной занятости несовершеннолетних было направлено более 44 миллионов рублей, из которых 20 миллионов - из бюджетов муниципальных образований.

- Временное трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время носит социально значимый характер. Трудовая занятость подростков дает возможность получения первичных трудовых навыков, навыков общения в трудовом коллективе, способствует укреплению физического и эмоционального здоровья подростков, - отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое