Морозовск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Морозовска: В 1949 году к празднику Октября готовились основательно и масштабно

Общество, 24.10.2017 10:00
7 ноября граждане Советского союза отмечали, несомненно, главный свой праздник - День Великой Октябрьской социалистической революции

И, конечно, к подготовке к такому великому, для всей страны, дню - относились очень серьезно.

К осени 1949 года, страна уже практически оправилась после сильнейших разрушений и горя, принесенных Великой Отечественной Войной. В октябре месяце весь Советский Союз готовился к празднованию 32-й годовщины со дня Великой социалистической революции. К этому дню готовились заранее, задолго до его наступления.

 Приготовления шли по-разному. В Морозовске так же, как и по все стране проводилось много различных мероприятий к празднику. На заводах - старались перевыполнить план, на стройках (которые после войны были повсеместными) - старались закончить объект, привозили новые оборудования в различные учреждения и многое многое другое. 

Вот вам еще пример, мы обнаружили несколько заметок из октябрьского номера газеты "Морозовский Большевик" за 1949 год. 

К празднику Октября на Морозовском кирпичном заводе был открыт новый клуб. 

- Для клуба используется помещение, где раньше находился красный уголок. Помещение это расширяется. В нем сооружаются сцена и кинобудка, - говорит в своей статье корреспондент "Морозовского Большевика" В. Ефимов.

Или вот, еще один пример из октябрьской газеты того же года. К празднику Октября учителя семилетней Вознесенской школы взяли на себя обязательства повысить грамотность населения. 

Так же газета "Морозовский Большевик" сообщает нам и о других событиях, произошедших именно к празднованию 32-й годовщины революции. 

Ново-Павловская МТС получила новое оборудование для электростанции. Тем самым увеличив ее мощность до пятидесяти лошадиных сил и позволив обслужить электричеством шесть тысяч точек. 


20170929_152849.jpg

20170929_125438.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое