Морозовск Суббота, 15 Декабря

Календарь Морозовска: В ноябре 1944 года жители города узнали о боевых подвигах своего земляка

С первых дней пребывания в части Петр Попов показал пример стойкости и мужества.

Ноябрь 1944... До конца войны еще более полугода. Сотни отважных сынов нашего района уже сложили головы в борьбе против немецких оккупантов и уже никогда не вернутся домой. А сотни земляков еще сражаются. Здесь их любят, ими гордятся и, с трепетом в сердце, ждут. 

Из газеты "Морозовский большевик" за ноябрь 1944 года, хранящейся в городском архиве, мы узнали об опубликованном в то время благодарственном письме с фронта, адресованном всем жителям города. В своем обращении командир подразделения рассказывает о подвигах их земляка, о том насколько им гордится весь состав подразделения и благодарит родителей, воспитавших бесстрашного воина.

- В эти исторические дни, когда Красная армия перешла границу Восточной Пруссии и бьет врага на его собственной территории, в нашем подразделении геройски сражается ваш земляк - Петр Иванович Попов, - писал морозовчанам командир подразделения.

С первых дней пребывания в части Петр Попов показал пример стойкости и мужества.

- Только за последние четыре месяца командир орудия товарищ Попов со своим расчетом уничтожил 119 немецких солдат и офицеров, - писал командир.
 Уже к тому времени Петр Иванович Попов был награжден орденом Красной звезды и медалью "За отвагу". 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое