Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.06.2018 12:35

Пенсионное законодательство Российской Федерации сохраняет за медиками право на досрочную пенсию

Для  медицинских работников возможен льготный порядок исчисления трудового стажа.

Ввиду последних изменений, произошедших в пенсионном законодательстве Российской Федерации, на сайте Правительства Ростовской области опубликована информация о досрочном выходе на пенсию медицинских работников. 

- В Ростовской области проживает 16,6 тысячи получателей досрочных пенсий в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения. В их числе 6,7 тысячи работников здравоохранения, чья трудовая деятельность проходила в сельской местности, и 9,9 тысячи пенсионеров, трудившихся в городах, из них 3,4 тысячи пенсионеров проживают в Ростове-на-Дону, - сообщается на сайте.

На досрочный выход на пенсию имеют право граждане со следующим стажем работы в сфере здравоохранения:

  • не менее 25 лет, если трудовая деятельность проходила только в сельской местности и поселках городского типа;
  • не менее 30 лет, если трудовая деятельность осуществлялась только в городах или имеется «смешанный» стаж - и в городах, и в сельской местности.

Также предусмотрен льготный порядок исчисления трудового стажа:

  • 1 год работы в сельской местности при наличии «смешанного» стажа засчитывается за 1 год и 3 месяца;
  • 1 год работы в структурных подразделениях хирургического профиля оперирующим врачам-специалистам и операционным медицинским сестрам засчитывается за 1 год и 6 месяцев;
  • 1 год работы в отделениях (группах, палатах) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии врачам-анестезиологам-реаниматологам, медицинским сестрам - анестезиологам засчитывается за 1 год и 6 месяцев.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое