Морозовск Суббота, 23 Марта
Общество, 23.03.2018 13:40

Своевременно менять электропроводку посоветовал начальник пожарно-спасательного гарнизона Морозовска

Замена старой проводки — безопасность вашего домашнего очага, - уверен начальник морозовского пожарно-спасательного гарнизона В.М. Попов.

Мы в свои дома и квартиры покупаем микроволновые печи, стиральные машинки, хлебопечки, кухонные комбайны, компьютер и другую технику. Стараясь максимально улучшить жилищные условия, которые должны отвечать современным требованиям в нашем понимании. При этом не задумываемся о повышении нагрузки на электрическую сеть, в частности на электропроводку, которая уже не в состоянии выдерживать большие нагрузки.

Сейчас электропроводка рассчитывается с учетом всех возможных нагрузок. Но в домах, которые строились лет 20 назад, проводка проектировалась согласно тех требований и норм, а нагрузки были значительно ниже. Все это может привести к повреждению или даже возгоранию проводки, плавлению розеток и штекеров. Скорей всего тогда проводка выполнялась из алюминия, который рассчитывался на нагрузку не более 2 кВ. Теперешняя расчетная нагрузка —5 кВ, что в более чем 2 раза больше. А значит у вас обязательно возникнут замечания к старой проводке, которую скорей всего придется заменить.

Еще, со временем происходит старение изоляции и разрушение по воздействием окружающей среды. Это может привести к короткому замыканию и возгоранию изоляции провода. Большой процент пожаров, более 40%, происходит именно из-за старой проводки. Замена старой проводки — безопасность вашего домашнего очага.

Начальник Морозовского
пожарно-спасательного гарнизона Попов В.М.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое