Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос-ответ: Когда заработает буфет в школе хутора Общий?

В хуторе Общем после каникул перестал работать школьный буфет.

Не был подписан договор с поставщиками питания, для которого слишком дорого обходится доставка продуктов в небольшой населенный пункт. В итоге в настоящее время дети обедают кто чем может. Кто-то носит еду из дома, кто-то на перемене бегает в магазин. Конечно, это не заменит полноценного обеда.

- Когда начнет работать буфет и возобновится питание? - спросил у редакции "Блокнота Морозовска" Руслан Таспаев.

-  В хуторе Общем 2 ребёнка - учащихся из многодетных семей, которых питаем, выделяя 15 руб в день, - пояснила "Блокноту Морозовска" заведующая Отделом образования Елена Рожкова. -  С комбинатом общественного питания, который осуществляет питание школьников, заключен договор на питание, но подвозить в хутор Общий они будут за отдельную плату. До февраля директор 4 школы своими силами доставляет многодетным (2 человека) питание, надеемся,что достигнем договорённости о подвозе питания для всех учащихся.

Дело в том, что общепиту невыгодно открывать буфет на полную мощь в этой школе, так как желающих покушать за деньги обычно 3-4 человека. Питание в школах осуществляет местный общепит, штаты также полностью их. По требованиям счетной палаты сами школы могут осуществлять только образовательную деятельность, питанием же занимаются отдельные организации.

- Мы только оплачиваем продукты питания и подвоз для деток из многодетных семей, - уточнила чиновница. - Мы пытались выходить в прошлом году в конкурсы по питанию в школах, желающих нет. Никто не хочет питать детей качественно и недорого. 

В больших школах, как сообщает Елена Рожкова, проблем нет. В селе, где много детей и есть оборудованные столовые тоже. Но там, где детей всего 15-20, нет столовых, только буфет, и туда осуществляется подвоз питания. Естественно, что возить туда питание совершенно невыгодно. Однако Отдел образования надеется в скором времени добиться решения этой проблемы.

В Волгодонске же власти, наоборот, сами создали проблему с питанием в школах и через свои махинации "прославились" на всю страну.


Присылайте свои письма, фото и видео на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое