Морозовск Четверг, 25 февраля
Общество, 26.10.2019 10:22

Активная борьба с незаконной продажей SIM-карт ведется и в Донском регионе

Продолжается активная борьба с нелегальной реализацией SIM-карт. 

Активно ведется борьба с этой проблемой и на федеральном уровне. Так, 6 марта текущего года Госдума приняла поправки в закон «О связи», согласно которым продажа сим-карт в нестационарных торговых объектах будет запрещена. 

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области совместно с операторами сотовой связи напоминают о порядке приобретения SIM-карт. Во-первых, договоры на оказание услуг сотовой связи с физическими и юридическими лицами заключаются только уполномоченными операторами лицами (агентами, дилерами). Во-вторых, при заключении договора об оказании услуг, в нем должны быть отражены сведения об абоненте, выбранный тарифный план и дополнительные услуги связи.

Также операторы сотовой связи рекомендуют абонентам не соглашаться на передачу своей SIM-карты третьим лицам, не оформлять на себя SIM-карты других людей, не оставлять свою SIM-карту в телефоне на период нахождения техники в ремонте, проверять свой телефон с помощью антивирусных программ, не покупать бывшие в употреблении SIM-карты, а также не сообщать никому номера карт оплаты услуг связи.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое