Морозовск Четверг, 05 августа
Общество, 10.07.2021 10:20

Более 160 тонн мусора вывезли с территорий Северного и Южного кладбищ Морозовска за последние четыре месяца

В МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» разъяснили порядок вывоза отходов с территорий кладбищ города Морозовска.

Довольно часто жители города задают вопрос, почему на территории кладбищ накапливается столько мусора. Людям кажется, что он только множится, его совсем не вывозят, а образовавшиеся свалки не ликвидируют. Однако это не так.

- Работа по уборке кладбища ведется регулярно, - сообщили в МКУ «Управление городского хозяйства и строительства». - Вывоз отходов с территорий Северного и Южного кладбищ Морозовского городского поселения осуществляет МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» в рамках муниципального контракта со специализированной организацией. За второй квартал текущего года масса вывезенных отходов, в рамках контракта, составила более 160 тонн. Для складирования отходов от уборки мест захоронений на территориях кладбищ отведены земельные участки, находящиеся за границей линии захоронения и в местах с возможностью подъезда специализированного автотранспорта. Вывоз мусора с таких участков производится при формировании объема, достаточного для транспортирования крупногабаритным транспортом.

Существенной проблемой остается тот факт, что граждане, осуществляющие уход за могилами, складируют ветки, старые венки и прочий мусор на территории межквартальных проходов, и тем самым, создают несанкционированные свалки, которые впоследствии разрастаются до неимоверных размеров.

- Вывезти мусор с таких мест очень сложно, так как подъезд техники к таким местам не возможен, - пояснили в УГХиС. - В связи с чем, в июне текущего года МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ручной уборке отходов с межквартальных проходов с выносом и складированием в отведенных местах накопления на территории Северного и Южного кладбищ. Масса отходов, вынесенных в рамках контракта к местам накопления отходов, составила 80,4 тонны.

МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» призывает горожан складывать мусор в отведенных для этого местах, не оставлять его в межквартальных проходах и уж тем более на других захоронениях. Не стоит забывать и о том, что складирование отходов, в неотведенных для этого местах, является нарушением «Привил благоустройства Морозовского городского поселения», которое влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с федеральным и областным законодательством.

- Многое зависит не только от периодичности вывоза отходов, но и от сознательности людей при уборке могил родственников, - отметили работники УГХиС Морозовского городского поселения.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое