Морозовск Среда, 28 сентября
Общество, 16.08.2022 11:56

Много мертвой рыбы снова всплыло на реке Быстрой в Морозовске

Наши читатели вчера сообщили о том, что возле так называемой водокачки всплыло много мертвой рыбы.

Мы передали эту информацию вместе с фото в районную администрацию. Сегодня пришел ответ.

- Специалистами администрации Морозовского городского поселении 16 августа 2022 проведено обследование реки Быстрой, по результатам которого зафиксирован факт гибели рыбы на участке реки вблизи ГТС, расположенного по адресу: город Морозовск, улица Ленина, 128Б, - сообщили редакции "Блокнота Морозовска" в районной администрации. - Копия акта обследования реки на указанном участке с приложением фотоматериалов и письмом о необходимости установления, в кратчайшие сроки, причин произошедшего направлены в Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «Всероссийский научно - исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».





В июне этого года на нашей реке на улице Макаренко также была зафиксирована массовая гибель рыбы.

Месяц назад мы писали о том, что в районе хутора Скачки-Малюгин в реку Быструю в течение долгого времени по желобу стекают нечистоты.

- Специалистами администрации Морозовского городского поселения 18.07.2022 проведено обследования участка реки Быстрой в месте сброса сточных вод от очистных сооружений (ОСК-29), принадлежащих Министерству обороны и эксплуатируемые ФБГУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации. В результате обследования информация о фактах, указывающих на загрязнение реки, направлена в орган исполнительной власти, осуществляющего контроль в области охраны окружающей среды и природопользования для принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных правонарушений, - сообщили тогда нам.

Кроме того, река Быстрая из-за слабого течения сильно зарастает водорослями, которые в сильную жару активно поглощают кислород, что тоже может способствовать гибели речных обитателей.

Недавно стало известно, что расчистка реки Быстрой включена в план оздоровления бассейна реки Дон до 2030 года. В районной администрации нам пояснили, что будут добиваться того, чтобы реку привели в порядок как можно раньше.







Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2