Морозовск Суббота, 04 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 28.11.2022 11:31

Морозовский район не попал в тройку лидеров области по числу людей с ожирением

Около 30% жителей Ростовской области страдают ожирением, - пишет "Блокнот Ростов".

Об этом в интервью «Дон-ТР» рассказала главный внештатный специалист по профилактике министерства здравоохранения Евгения Криничная. Лидерами по числу людей, имеющих установленный диагноз «ожирение», стали Азовский, Волгодонский и Белокалитвинский районы. Морозовский район в тройку лидеров не попал, но это не значит, что нас  эта проблема не касается.

- Наше население ведет малоподвижный образ жизни, употребляет большое количество калорий, - рассказала Евгения Криничная - Это психоэмоциональные факторы, то есть стрессы, которые наше население привыкло заедать. Ожирение наносит непоправимый вред организму. Оно провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы. Такие, как гипертония, ишемическая болезнь сердца.

Также она сообщила, что Ростовская область находится на третьем месте в стране по числу детей с ожирением. Таких детей в нашем регионе 14 тысяч. Нас по этому показателю опережают только Краснодарский край и Санкт-Петербург.

По данным федерального минздрава в России проблемы с лишним весом есть у 55% жителей России. При этом только в Ростовской области за последние годы число людей с ожирением выросло на 18%.


Подготовила Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

0
0
m2