Морозовск Вторник, 01 декабря
Общество, 28.08.2016 10:30

«Моё молчание – синдром рисование»: вчерашняя школьница организовала собственную новаторскую выставку в Морозовске

Завтра стартует выставка юной художницы Екатерины Лопаткиной. В преддверии этого события, «Блокнот Морозовска» расспросил девушку о причинах создания выставки, о вдохновении и планах на будущее.

- Мысль о выставке появилась довольно давно. Она живет со мной уже почти год, раньше эта мысль была просто плодом вдохновения и больше ничем, рассматривать ее как реально возможную не приходилось, ведь выставка это что-то принципиально большое и важное, что для меня, как я думала осенью, не может быть реальностью, - рассказала Катя.

Екатерина совсем недавно перешагнула черту совершеннолетия. Вчерашняя школьница, недавний подросток плутала в собственных мыслях и суждениях. Внутренняя философия девушки менялась и одним из важных шагов, на пути к формированию личности, стала именно организация собственной эксклюзивной выставки.

- На протяжении года идея о создании собственной выставки никуда не уходила, да и число причин для ее создания росло в форме арифметической прогрессии. Так же с течением времени менялась и моя внутренняя философия, которая еще больше раззадоривала меня и вдохновляла на разные движения, - делится Екатерина Лопаткина. - Она заставила меня, вопреки запретам учителей, поехать на форум, она же заставила поздравить всех ветеранов города 9 мая, она дала мне силы побыть дикарём на Утрише, и она же теперь заставляет меня двигаться вперед и организовывать выставку.

По словам художницы, выставка не имеет единой тематической направленности. Сумбур в своей голове она вымещала в написание произведений, и именно он, сумбур и бардак юности, вошёл в основу создания большинства картин, которые будут представлены в Морозовском РДК уже завтра.

 - Бардак в моей голове убивает любую системность в подборке работ для выставки. Все они отличны друг от друга по настроению и смыслу. Все работы неоднозначны, вспомнить хотя бы "Сопротивление", не так давно ставшее темой одной из статей "Блокнота Морозовска", - поведала Екатерина.

Чем же отличается Катина выставка от того, что видели ранее морозовчане? Помимо её основы – картин – зрителям будут представлены стихотворения Алексея Перкова, написанные специально для работ художницы.

 - Стихотворения Лёши Перкова это отдельная тема. Хочется рассказать немного о нем самом, перед тем как освещать его стихи. Лёша - это уникальный человек, жизнерадостный и талантливый. Поэзия это лишь одна из областей, в которых он преуспел. Познакомились мы с ним на форуме "Молодая волна. Наследники Великой победы" в 2015 году, где я попала в его «двадцатку», а после форумские рамки были стерты, и мы стали хорошими друзьями. Помимо дружбы нас объединила одна стихия, название которой творчество, современное искусство, - рассказала девушка. - Выставка со стихами для нашего города, да и в принципе для мира выставок - это нечто новаторское, чего я и хотела достичь. Я люблю делать что-то принципиально новое и всегда к этому иду. Я не знаю, что мне помогает черпать идеи для новых проектов. Это что-то абстрактное, чему я пока не смогла дать названия.

Совсем скоро Катя Лопаткина покидает родное гнездо, в котором жила 18 лет, и отправляется в неизвестность, полную новых событий, волнений, переживаний и многогранных радостей юности.

- Я не могу сказать, что ждёт меня в будущем, оно тоже представляется размыто и неясно. Но как бы смутно оно не казалось, я знаю, что оно будет и будет таким, каким сделаю его я, а я уж сделаю его ярким и достойным, чтоб мной могла гордиться моя семья, друзья, и все, кто когда-либо со мной познакомился, - позитивно закончила интервью Екатерина.

Искусство многогранно. Деятелей кинематографа, которые начинали свой путь в нашем городе, вчера вспомнил "Блокнот Морозовска". 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое