Морозовск Воскресенье, 17 октября
Общество, 26.09.2021 15:08

От 3 тысяч рублей и больше: штраф на торговлю на лестнице возле переезда могут выписать морозовчанам

Заместитель главы Администрации Морозовского района по правовым, кадровым и организационным вопросам Лариса Дергачева в прямом эфире рассказала об ответственности за административные правонарушения на территории Морозовского района и о том, за что жители могут получить штраф.

Она рассказала о том, что в районе действует административная комиссия, председателем которой она и является. Кроме того, Лариса Викторовна назвала статьи областного закона и ситуации административных нарушений, которые чаще всего приходится рассматривать.

- В первую очередь (в основном, в весеннее и летнее время) в административную комиссию поступают протоколы по статье 5.2 областного закона 273-ЗС. Это торговля в неустановленных местах, - рассказала она. - Как пример я приведу территорию в центре города Морозовска, где осуществляется проход к железнодорожному переезду, так называемая в народе "лестница". Вот там осуществляется, зачастую, торговля гражданами, имеющими личное подсобное хозяйство, свои садовые участки, которые выращивают ягоды, фрукты, затем их реализуют. Либо могут также реализовывать молоко, сметану, творог (продукцию животноводства). Как правило, они замаются этим на этой территории около магазинов. К сожалению, вот эти места не определены ни одним нормативным актом в администрации Морозовского городского поселения. К сожалению штраф за такие нарушения составляет от трех тысяч. Это достаточно существенная сумма, поэтому я конечно же призываю вас всех избегать вот таких вот ситуаций, для того, чтобы вы потом не приходили к нам, не сожалели о том, что всё-таки произошло, и теперь приходится оплачивать штраф. Предупреждения по этой статье нет. Есть только штраф. Ну и, наверное, наиболее частое следующее нарушение - это нарушение правил благоустройства. К сожалению, немногие граждане знают, что такие правила благоустройства приняты на территории каждого поселения, как городского, так и сельского. Все эти правила благоустройства необходимо знать и изучить, потому что достаточно много норм, которые запрещают нам, как жителям города или села, совершать те или иные действия.

Подробнее об этом вы узнаете, посмотрев видеозапись прямого эфира.




Подготовила Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2