Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 23.01.2023 11:30

Появились некоторые подробности о грядущем строительстве Вербной ВЭС в Морозовском районе

Ранее мы уже рассказывали вам, что недалеко от Морозовска может быть построен крупный ветропарк.

"Блокнот Вологодонск" опубликовал у себя некоторые подробности об этом. Дочерняя компания «Росатома» «НоваВинд» может построить Вербную ВЭС на территории Грузиновского сельского поселения в нескольких километрах севернее Морозовска. Недалеко от площадки будущей ВЭС находится хутор Вербочки.

"Согласно схеме размещения электростанций России, установленная мощность станции составит 157,5 МВт, что больше, чем у введенной в 2021 году «НоваВиндом» Марченковской ВЭС в Зимовниках (120 МВт). Станция будет разбита на 6 пусковых комплексов. Запуск электростанции отнесен на 2024 год, соответственно строительные работы должны начаться уже в 2023 году. Пока компания официально не сообщала о начале работ на морозовской площадке," - сказано также в публикации наших коллег.

В Волгодонске сейчас находится единственное в России действующее производство ветроэлектростанций.

"Если «Новавинд» будет использовать стандартные ветрогенераторы производства завода в Волгодонске с единичной мощностью в 2,5 МВт каждый, то на территории Вербной ВЭС установят 63 ветряка. Мощность завода «Новавинд», который разместился в корпусе №4 «Атоммаша» составляет 120 комплектов оборудования в год. Заказы для Вербной ВЭС смогут обеспечить работу завода на полгода вперед", - пишет "Блокнот Волгодонск".

В настоящий момент в Морозовском районе нет действующих электростанций.



Подготовила Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2