Морозовск Суббота, 04 февраля
Экономика, 05.12.2022 14:47

Крупный ветропарк планируют построить в Морозовском районе

В Морозовском районе может появиться крупный ветропарк мощностью около 150 МВт.

Как сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Вячеслав Тимченко, в Ростовской области сейчас прорабатывается возможность строительства двух новых ветропарков — в Морозовском районе мощностью около 150 МВт и в Белокалитвинском с мощностью до 300 МВт.

Первые ветропарки в Ростовской области появились в 2020 году в Каменском и Красносулинском районах общей мощностью 350 МВт. В 2021 году в регионе были запущены в работу ещё три ветропарка общей мощность 260 МВт.

В настоящее время Ростовская область уже опередила национальную стратегию по развитию «зеленой энергетики» на восемь лет, вышла на первое место в стране по установленной мощности ветрогенерации и продолжает развиваться. 

Башни и другие комплектующие для ветроустановок производятся тоже в нашей области.

Вячеслава Тимченко отмечает, что развитие возобновляемой энергетики помогает существенно снизить негативное влияние на окружающую среду.

— В правительстве Ростовской области понимают важность и актуальность этой темы, поэтому реализация проектов «зелёной» энергетики остаётся в приоритете, —  пояснил первый замминистра промышленности Ростовской области.


Что касается солнечной энергетики, то уже в 2023 году в Ростовской области планируется строительство первой солнечной электростанции мощностью почти 25 МВт. Предположительно строить её будут где-то в районе Гуково, но точное место ещё не выбрано.


Подготовила Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2