Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 27.11.2022 16:19

Проблема загрязнения контейнерных площадок обостряется осенью, - регоператор ГК «Чистый город»

Завалы из веток, травы и другого мусора рядом с мусорными баками очень хорошо знакомы жителям многих улиц Морозовска. Но эта же напасть преследует и жителей других городов.

Об этом написал на своем сайте и регоператор ГК «Чистый город». На контейнерных площадках регулярно скапливаются обрезанные ветки, спилы деревьев, трава, ботва, а также строительный мусор и покрышки. В итоге рядом с площадками образуются целые несанкционированные свалки. Ежедневно (!) регоператоры ГК «Чистый город» и «ЭкоЦентр» фиксируют сотни (!) таких площадок.

Проблема загрязнения контейнерных площадок в Волгодонском, Сальском, Морозовском и Мясниковском МЭОКах обостряется осенью. Обрезки деревьев, листья привозят на площадки и складируют рядом с контейнерами.

Как отмечают регоператоры, если какая-либо организация производит обрезку деревьев на общественных территориях, то она обязана заключать договор со специализированными компаниями на вывоз таких отходов. 

Что касается другой растительности, то из частного сектора растительные отходы, образованные при содержании огорода, собранные в мешки, регоператоры забирать готовы (но только если объемы не превысят установленный норматив накопления для населения). Однако это касается травы и веток, но никак не целых деревьев.

Кроме того, жители частного сектора Волгодонского, Сальского, Морозовского и Мясниковского МЭОКов могут заказывать вывоз крупногабаритных отходов (диваны, кресла, столы, оконные рамы) в офисах регоператоров. Данная услуга входит в тариф.

Упомянули в публикации и как стоит поступать с так любимыми некоторыми умельцами автомобильными покрышками.

"Автомобильные покрышки относятся к 4-му классу опасности отходов и должны передаваться через спецпункты на утилизацию. Сжигать и делать из них скульптуры - это не только нарушение правил благоустройства, но и загрязнение окружающей среды", - отмечено в тексте.

Также регоператор напомнил, что контейнеры предназначены только для сбора твердых коммунальных отходов: предметы обихода, товары потребления, остатки пищи. Также на площадку можно выносить крупногабаритные отходы. Это мебель, бытовая техника (оконные рамы, обои). Их нужно оставлять либо в специальных отсеках под КГО, либо рядом с баками.



Подготовила Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2