Общество, 18.01.2022 15:16

Прокуратура выявила факт фальсификации протоколов общего собрания собственников помещений двух многоквартирных домов в Морозовске

Прокуратура района заинтересовалась домами на улице Филонова.

Как мы писали ранее, в начале января Евгений Федяев и его помощник Сергей Демидов побывали в одном из этих домов - номер 19. Во время поездки депутат Заксобрания области обратил внимание на многие проблемы города - дороги, уличное освещение и другое. Среди прочих ситуаций политиков шокировало состояние многоквартирного дома на улице Филонова 1902 года постройки: протекающая крыша, трещины... И долги жильцов за капремонт, которого никогда не было, и будет не скоро.

Счета на капитальный ремонт жителям приходят регулярно, а по факту ремонтировать свой дом им всегда приходилось самим. Ведь сроки капитального ремонта - совершенно фантастические: ремонт крыши ожидается в 2028 году, фасада - в 2032 году, холодного водоснабжения - в 2048 году.

В ролике, снятом командой Федяева, рассказывается о том, что кто-то от имени жильцов сфальсифицировал протокол собрания жильцов, где они якобы попросили перенести им капитальный ремонт электричества с 2021 на 2040 год.

На данную проблему обратила внимание и прокуратура Морозовского района.

Как оказалось проверка многоквартирных домов по адресам улица Филонова 19 и 23 прокуратурой проводилась еще в декабре 2021 года. Выясняли законность переноса срока проведения работ по капитальному ремонту.

- В ходе проверки выявлен факт фальсификации неустановленными лицами протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам: город Морозовск, улица Филонова, 19, улица Филонова, 23, предоставляющих право переноса срока выполнения работ по капитальному ремонту электроснабжения с 2021 года на 2040 год. По результатам проверки прокуратурой района подготовлены материалы для направления в орган предварительного расследования, - сообщила помощник прокурора Я.А. Ясиновская.


Подготовили Марина Лехман, Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2