Морозовск Среда, 02 декабря
Общество, 02.08.2016 15:00

Служба в ВДВ оставила в памяти морозовчанина массу курьёзных историй

Сегодня по всей стране отмечается славный военный праздник – день Воздушно-десантных войск.

Второго августа все представители «крылатой пехоты»  надевают неизменные тельняшки и голубые береты, встречаются с друзьями по службе и просто с размахом празднуют свой день.

Сегодня мы поговорили с жителем Морозовска, который отдал год своей жизни службе в воздушно-десантных войсках.

Владимир Кошельников, ныне слесарь механосборочных работ, а также прекрасный муж и отец, подошел к празднованию дня ВДВ очень серьёзно. Семья Кошельниковых украсила свой автомобиль, а также облачили сына Романа в праздничный, подобающий наряд.


Владимир служил в 22-й гвардейской бригаде специального назначения в поселке Степном Ростовской области и, хотя с момента окончания его службы минуло уже пять лет, десантник до сих пор с улыбкой вспоминает солдатские будни.

- Тот год был очень интересным. В ВДВ я пошёл по собственному желанию, потому что понимал – это престиж, это действительно служба не на словах, а на деле. Четыре раза я прыгал с парашютом, - делится Владимир. – Первый раз не страшно, второй… уже как-то не по себе.

На службе, по словам Владимира, было немало курьёзных ситуаций. Две из них он поведал «Блокноту Морозовска»:

- Был у меня сослуживец, который никак не мог запомнить, что, после открытия парашюта, кольцо нужно держать в руке. А он всё время выкидывал его -  дёргает кольцо и кидает на землю, а за это, так сказать, нешуточно ругают. Ну третий раз он его к руке привязал… изолентой, - едва сдерживая смех, рассказывает Владимир.

Второй случай был ещё более забавным. Товарищ Владимира потерял парашют и автомат:

-Один товарищ потерял автомат вместе с парашютом. После прыжка надо сложить парашют в сумку, а автомат должен оставаться на тебе. Так вот, на месте приземления росла высокая трава, с меня ростом, наверное. Этот товарищ бросил автомат в зарослях. Пробежав метров десять, вспомнил про автомат и бросил парашют. В итоге пришел – ни парашюта, ни автомата. Искали потом всей ротой, - ностальгически повествует Владимир.

Жена Владимира Кристина, одна из прекрасных участниц конкурса «Мисс Бикини Морозовска-2016» очень гордится своим мужчиной:

- При любом удобном случае, говорю всем и каждому, что мой муж ВДВ-шник, - с улыбкой говорит девушка. – Я безумно им горжусь.

В этот день Владимир Кошельников встретился со многими морозовчанами, надевшими в честь праздника голубые береты – признак мужества и отваги.




Недавно мы взяли интересное интервью у морозовчанки-сисадмина, которая застала ЭВМ размером с небольшую квартиру.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Курьезы в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое