Морозовск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 19.11.2022 10:39

Суд оправдал морозовчанина, обвиняемого в убийстве

17 ноября Морозовский районный суд вынес приговор гражданину С.Ю., обвиняемого в убийстве человека ножом.

Напомним, что трагедия разыгралась 21 октября 2021 года. Находясь в одном из частных домов в Морозовске, двое мужчин поссорились. В ходе конфликта один из них, С.Ю., взял нож и ударил другого в область груди. От полученного колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Однако во время судебного разбирательства было установлено, что подсудимый был вынужден защищаться от действий К.Е., который угрожал ему ножом. Понимая, что выйти из комнаты просто так не получится, С.Ю. просто пытался поначалу отразить удары нападавшего, но получил перелом костей кисти левой руки со смещением. Тогда-то и вышло так, что он, сам того не желая, ранил обидчика его собственным ножом в грудь. Были повреждены внутренние органы, и от полученной травмы мужчина, который нападал первым, скончался.

Подсудимый, которому инкриминировали умышленное убийство, был заключен под стражу и провел в СИЗО более года. Теперь его оправдали.

- В результате исследования представленных суду доказательств, их анализа, суд установил, что причинение Ю.К. смерти К.Е. было совершено в состоянии необходимой обороны, что в соответствии со статьей 37 Уголовного кодекса Российской Федерации не образует состава преступления, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда.

Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
m2