Морозовск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 02.02.2018 12:40

Вечер-портрет «Судьбу не обойти на вираже» в Вербочанском доме культуры посвятили легенде

"Я, конечно, вернусь…" - назвали книжно-иллюстрированную выставку на мероприятии, посвященному Высоцкому в Вербочанском СДК

31 января в Вербочанском СДК, состоялся вечер – портрет: «Судьбу не обойти на вираже», посвящённый 80-летию со дня рождения великого барда В.С. Высоцкого. 

На мероприятие были приглашены учащиеся старших классов Вербочанской СОШ. «Творчество Владимира Высоцкого интересно и многогранно, - обратилась к присутствующим культорганизатор Вербочанского СДК Ю.И. Пузикова. - Им написано более 800 песен и стихов, сыграно более 20 ролей на сцене театров, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах.»

 Юлия Ивановна познакомила ребят с непростой биографией Владимира Семёновича, подробно рассмотрели тематику творчества автора: дворовые песни, песни о Великой Отечественной войне, спортивные, сатирические песни, песни-сказки, песни о любви. 

Проанализировав некоторые произведения, участники встречи убедились в том, что с помощью своего творчества автор боролся с недостатками окружающей действительности. Сердца ребят покорили разноплановые, злободневные песни Владимира Высоцкого, их, то штормовые и бушующие, то потрясающе тихие интонации, наполненные искренней нежностью и размахом человеческой души. С большим интересом юные поклонники Высоцкого познакомились с книжно – иллюстрированной выставкой «Я, конечно, вернусь…».
 В завершении мероприятия прозвучала песня Владимира Семёновича «Кони привередливые».


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое