Морозовск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители поселка Разлатный выступили против штрафа их спасителю-фермеру

Общество, 31.07.2017 16:10
Жители поселка Разлатный не в силах сдержать эмоции: их спасителя, не давшего пожару перекинуться на жилые дома, хотят наказать и назначить ему огромный штраф.

- Мы сгорели, сгорели бы полностью! - горячатся женщины поселка. И не зря. Пережитое ими 30-го июля напоминает фильм ужасов: стена огня в человеческий рост, наполовину сгоревшее кладбище, ожоги. Пожар, начавшийся у трансформатора, едва не перекинулся на жилые дома. Огонь бушевал буквально в 10 метрах от одного из них. Стоявший рядом со двором КамАЗ тоже чуть не загорелся. Его успели отогнать в сторону. 

Поселок Разлатный входит в состав Знаменского сельского поселения Морозовского района. Когда-то в этом поселке была своя школа и другие блага цивилизации. Теперь это забытое всеми место на карте. В Разлатном живет не больше 100 человек. 

Когда начался пожар, один из фермеров, Денис Попков, был в поселке. Он раньше пожарных, ехавших из хутора Парамонова, взялся спасать односельчан. Он сразу начал опахивать землю возле домов и продолжал бороться с пожаром и после приезда пожарных, рискуя своей техникой. Огня было много. Тушить помогили и другие местные жители - палками, водой из ведер. Многие из них получили ожоги, одному даже пришлось обратиться в больницу. 

Горело кладбище, горела стерня. Загорелось и поле Попковых. Они сами же и потушили его. Но, как сообщили "Блокноту Морозовска" жители поселка, глава сельской администрации решил привлечь Дениса Попкова к ответственности за то, что он занимался в первую очередь не своим полем, а спасал поселок.

Односельчане категорически против штрафных санкций в отношении своего спасителя. Они готовы просить помощи у властей, обращаться в Ростов и Москву.

- Все подпишутся! Если не дай Бог какие-нибудь претензии! - заявляют они.


Жители станицы Чертковская в Парамоновском сельском поселении в прошлом году заявили, что их хутор - самый отсталый.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Хочу сказать! Морозовск  
События: ПожарМеста: Морозовский район
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое