Морозовск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечтаю вырастить своего Глушакова, - тренер футбольного клуба «Каменка» в Морозовске

Спорт, 16.12.2017 11:00
Любовь к футболу Александру Дутову привил дед.

Кто из нас не мечтал жить в столице? Ну или по крайней мере в крупном городе, где перед тобой открывается масса возможностей. Любой человек тянется к той среде, где ему комфортнее. Но встречаются иногда те, что о своем благополучии заботятся в последнюю очередь. Один из таких людей живет среди нас. 

Александр Витальевич Дутов достаточно известная в нашем городе личность. Немало сил он вложил в развития спорта нашего города и района. Сегодня мы решили подробнее узнать о жизни, карьере, мечтах этого необычного человека.

Александр Дутов родился и вырос в Морозовске. Футболом увлекался с самого детства. 

image (1).jpg

-  Мой дед всегда болел за Спартак, да так болел что телевизору места мало было если они проигрывали.  Вот и я с 5 лет смотрел с ним футбол и переживал за красно-белых. Так и заразился этой игрой и стал ярым болельщиком Спартака, - поделился с "Блокнотом Морозовска" наш герой.

С 10 лет Александр начал заниматься футболом всерьез. Первым его тренером стал, известный вам, Петр Евгеньевич Медный. Первые шаги во взрослом футболе стал делать в возрасте 16 лет в команде "Искра" созданная футбольным тренером Владимиром Масловым. 

После службы в армии, под руководством  Маслова, создали футбольный клуб Коммунальщик. С этой командой Александр участвовал в чемпионате области, где заняли 3 место.   

- В свое время хороший опыт я получил в АПК Морозовск - 2-ая лига России. Это профессиональный клуб, где мы тренировались и получали зарплату. Многие ребята тогда пробовали свои силы, - рассказал нашему корреспонденту Александр.

image.jpg

Но случилось так, что на какое-то время с футболом спортсмену пришлось попрощаться.

- 1998 год стал очень тяжелым этапом моей жизни. Попав в серьезную аварию и получив серьезные травмы я месяц провел в больнице. Друг разбился насмерть, а отделался рваными ранами, ушибом головного мозга, да и опорно-двигательный аппарат был нарушен,  - поделился Александр.  
Вот так закончилась для Александра Дутова карьера футболиста. 

Подумав о том, что навсегда завязал со спортом, мужчина отправился на заработки в Москву, а позднее в Сочи. В столице наш герой работал в службе безопасности банка, а затем отеля. 

-  В Сочи и Москве мне доводилось встречаться с разными людьми. В том числе людьми, занимающими высокие посты. Даже с президентом Белоруссии Лукашенко встречался.  Да и красота этих городов полностью перевернули мое мировоззрение. Захотелось у себя что-то хорошее сделать. Ведь не секрет, что наши дети и люди обделены многим, а там все иначе.  Вот я и решил, что дома, в Морозовске , не смотря на проблемы и трудности, необходимо делать что-то большое, важное и ценное, - рассказал Александр.

В 2009 году Дутов, при поддержке А.Г. Фильцева и предпринимателей микрорайона, создал ФК "Каменка". 4 года функционировал как взрослый клуб, лишь последние 4 года занимаются исключительно дети. 

image (2).jpg
Александр Дутов и юные футболисты "Каменки" вместе с заслуженным тренером России Леонидом Слуцким

- За эти годы у нас появился хороший стадион с искусственной травой. Сейчас, при огромной поддержке родителей футболистов, строим еще один, - поделился мужчина. 
Думаю, что не будет лишним напомнить нашим читателям, что не раз и не два за эти годы ФК "Каменка" прославлял наш город на соревнованиях. 

Кстати, дети Александра тоже увлекаются футболом. 24-летний Дмитрий военнослужащий, но футбол не забывает и постоянно помогает с развитием клуба. Полине 13, она тоже играет за Каменку и мечтает в будущем тренировать.

Планов на ближайшее будущее у нашего героя много. Будучи тренером категории Д, Александр продолжает учиться. На данный момент он является студентом 3 курса Каменского педагогического колледжа, а после собирается получить и высшее образование. 

- Больше всего я мечтаю открыть футбольную школу "Каменка" в Морозовске и вырастить здесь своего Глушакова, а вернее сказать - много Глушаковых. Мне хотелось бы чтобы у детей с периферии были такие же условия и возможности для тренировок и соревнований, как у детей из больших городов - рассказал нам о своих планах тренер. 

Для непросвещенных следует отметить, что Глушаков - это капитан команды Спартак Москва, выдающийся футболист современности, родом из Миллерово Ростовской области. На Родине Глушаков построил стадион и открыл спортивную школу. 

image (5).jpg
Александр Дутов с Денисом Глушаковым

                                                                                                                                                                                    Автор: Марина Лехман




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое