Морозовск Понедельник, 25 Марта
Культура, 25.12.2018 18:30

Одним морозовчанам некуда было сходить, другим культурных развлечений хватило в лихвой: итоги 2018

Морозовчане часто говорят, что в нашем городе "некуда сходить".

Если сравнивать с Ростовом или даже Волгодонском, в Морозовске и правда маловато мест для культурного отдыха. У нас нет ни скалодромов, ни развлекательных центров (многие уже тоскуют по "Бегемотику" и ждут, когда он откроется в новом месте), ни боулинга. Временно закрыт городской парк (на реконструкцию). На весь город - всего один кинотеатр, и только муниципальный. Театр, цирк или зоопарк - только приезжие. 

- Одни кафе и рестораны, - вздыхают некоторые наши читатели. - Культурной жизни нет.

Но это совсем не так. Те, кто следит за нашими публикациями или сам участвует в культурной жизни города, знают, что и сходить есть куда, и заняться есть чем почти всегда.

wwlsNJy5g9E.jpg


Другой вопрос, что днем времени у многих не хватает (учеба, работа), а вечером жизнь в нашем городе просто замирает, а открытыми как раз и остаются кафе, рестораны и, пожалуй, еще тренажерные залы. Кто бывал в более крупных городах, знают, что вечером и ночью, вплоть до самого утра, там жизнь кипит. Кто-то считает, что в Морозовске это уже традиция, что вечером почти всё закрыто. Кто-то говорит, что просто никто вечером никуда не пойдет. 

Когда мы расспросили наших читателей более конкретно о том, что им понравилось или не понравилось в культурных мероприятиях и событиях 2018 года, плюсов они назвали значительно больше.

WsvLKMfunMw.jpg

Но начнем с минусов.

- Не припомню нормального чего-то, что бы прям запомнилось, - ответил нам Виталий К.

Еще некоторые отметили, что никогда не ходят на какие-либо мероприятия, так как не ждут от них ничего интересного. Других сказали, что вообще не знают, где и что организовывается (мы посоветовали им почаще заходть в раздел "Афиша" на сайте "Блокнот Морозовска").

- Спектакль новогодний растянули 22 декабря, - рассказала нам Юлия Н. - Детям младшего возраста не интересно. Лучше бы возле елки хоровод больше по времени был. Дед мороз раздал подарки и ушел, так как уже следующий спектакль начался.

Позитива же оказалось немало.

В Морозовск чаще стали приезжать известные люди. По сравнению с прошлым годом калейдоскоп звёзд, мелькавших на сцене РДК в 2018 году поистине впечатляет. Наш город посетили Мария Порошина и Ярослав Бойко, "Новые русские бабки", "Кривое зеркало",Александр Сабанин, участники проекта "Голос Дети",  Мурат Тхагалегов, - кого у нас в городе только не было.

20180323_224208.jpg

За этот год морозовчане несколько раз смотрели лазерные и огненные шоу. Приезжали цирки, и зрелищные, и не очень. Были и приезжие очень неплохие аттракционы. Проводились молодежные дискотеки, фестивали красок и много-многое другое. Развлечений в городе было более чем достаточно, были бы деньги. 

Впрочем, и совсем бесплатных мероприятий было немало. Это были фестивали, праздники, акции, квесты и молодежные форумы. Большая часть их была направлена на детей и подростков. Для них организовывали развлечения и полезные занятия самой разной направленности. Этим занимались районный отдел культуры и молодежной политики, Районный дом культуры, краеведческий музей, сельские клубы, библиотеки, МБУ «Спутник», Дом детского творчества, Дом офицеров. Много тематических мероприятий, конкурсов и концертов проводилось в стенах школ и детских садов.

Впервые в нашем городе организовали антихэллоуин - мероприятие, схожее с традиционным Хэллоуином, только на тему русского фольклора. 

9ob7mqcoxbq.jpg

Взрослым, как обычно, повезло меньше. Но и на их долю выпали концерты местных артистов к профессиональным праздникам, массовые гуляния, всевозможные общегородские праздники. А некоторым перепали и неожиданные подарки.

QotCDluTFGQ.jpg









Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2018 года в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое