Морозовск Четверг, 21 Марта
Экономика, 26.12.2018 17:30

Работы по направлению организации пассажирских перевозок между Морозовском и Волгодонском проводятся, - губернатор

ОАО "РЖД" и правительство Ростовской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2018-2020 годы в рамках проведения Дня СКЖД.

Представители ОАО "РЖД", областного правительства, а также руководители муниципальных образований Ростовской области обсудили широкий спектр вопросов, связанных с организацией пригородных перевозок, внедрением новых технологий в работе с грузоотправителями, а также продвижением инфраструктурных проектов.

- Стратегией социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года определен «полюс роста» — Морозовский агроиндустриальный центр, который включает территории муниципальных районов: Белокалитвинского, Морозовского, Милютинского, Обливского, Советского и Тацинского, - сообщила районная администрация. - Формирование Морозовского агроиндустриального центра обусловлено конкурентоспособностью Морозовского района, развитой промышленностью и сельским хозяйством, активной деловой средой.

По мнению главы администрации Морозовского района Петра Тришечкина решение задач по развитию транспортной инфраструктуры создаст стимул для дальнейшего развития Морозовского «полюса роста». 

- Открываются новые возможности: стать логистическим центром и центром доступа сельских территорий к современным услугам социальной сферы, - отмечает он. - Как результат — замедление оттока населения с северо-востока области, стабилизация миграционных потоков и выравнивание производительных сил и производственных отношений Морозовского агроиндустриального центра и региона в целом.

Петр Тришечкин поблагодарил губернатора Василия Голубева за реализованную расконсервацию железнодорожного участка станция Морозовская – станция Волгодонская и обратился с предложением организации пассажирских перевозок по этому же маршруту. Губернатор ответил, что работы в этом направлении проводятся.

Глава районной администрации в очередной раз обратился к руководству ОАО «РЖД» с просьбой об электрификации участка железнодорожной линии между Морозовском и Лихой, на что снова получил положительный ответ. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое