Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.11.2018 15:27

Сама мысль о том, что у кого-то на полке стоит издание с моими рассказами, греет душу, - писательница из Морозовска

Рассказы нашей землячки Анастасии Ловяниковой читают даже в Москве и Петербурге.

"На Вишневой улице в любое время года и суток можно найти необычную палатку с арбузами. Продавец в ней выглядит совершенно обыденно и не выделяется никакими особыми внешними приметами. Однако если однажды вы обнаружите мужчину, невозмутимо продающего арбузы ночью или зимой, знайте — это именно он. Товар у него непростой, каждый арбуз таит в себе секрет. Один даст человеку вечную молодость, другой подарит бессмертие, третий — бесконечную удачу... Но среди арбузов попадаются и плохие, приносящие людям только горе и полный крах всех надежд. Получается своеобразная лотерея — продавец всегда предоставляет покупателю возможность самостоятельно выбрать себе арбуз. А уж что он в итоге принесет в свой дом — этого никто заранее сказать не может..."

Любопытно? По-моему да. Это не что иное, как отрывок из рассказа "Химеры завтрашнего дня", автором которого является наша землячка Анастасия Ловяникова. 

image (2).jpg
Рассказ из сборника "Городские сказки"

Настя родилась и выросла в Морозовске, окончила лицей №1, а после - Южно-Российский Государственный Университет экономики и сервиса в Шахтах (ЮРГУЭС). Несмотря на профессию (специалист по социальной работе), девушка с детства проявляла большой интерес к литературе. Много времени уделяла чтению, а с десяти лет начала участвовать и побеждать в различных областных литературных конкурсах, которые проводила морозовская детская библиотека. Не считая конкурсных работ, на сегодняшний момент у нашей героини четыре публикации в сборниках: "День сказки", дважды в интернет-издании "РS" и "Городские сказки". 

- Первая моя публикация была в международном сборнике "День сказки". Это была конкурсная работа. Тираж составлял по-моему 1000 экземпляров, в соавторстве были писатели из Украины, Белоруссии, Казахстана, России. Сборник "Городские сказки" уже не совсем детский, его тираж составлял также - 1000 экземпляров. Эти издания продаются и сейчас, их можно заказать почтой или приобрести в книжных магазинах, в частности Москвы и Петербурга, - поделилась с корреспондентом "Блокнота Морозовска" Анастасия Ловяникова. 

image (4).jpg
Рассказы из сборника "День сказки"

Как вы уже наверняка заметили, Насте ближе всего фантастический и мистический жанры. 

- Да, верно, - согласилась она. - Люблю писать фантастику и, соответственно, люблю читать фантастику. Из любимых авторов могу выделить Макса Фрая и Стивена Кинга. Люблю также антиутопии. Это Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл, Рэй Брэдбери... Антиутопия - это будущее, которое пугает, модель фантастического будущего, которого не должно было быть. Хороший пример антиутопии - фильм по одноименному роману Пьера Буля "Планета обезьян" или "И грянул гром" по короткому рассказу Брэдбери. Кстати, именно после этого рассказа появилось понятие эффекта бабочки. 

Начиная впервые писать рассказ, молодая писательница и не думала, что вскоре ее творчество будет так высоко оценено.

- Мне очень греет душу, что меня публикуют в печатных изданиях. Сама мысль о том, что у кого-то, где-то на полке стоит издание с моими рассказами, что кто-то их читает, и, возможно, читает своим детям, не может не радовать. Конечно хочется и в будущем как-то развиваться, возможно написать что-то более масштабное, - поделилась также Настя. 

image (3).jpg

Как и все творческие люди, Анастасия Ловяникова - человек  многогранный. Приходилось нашей героине работать и редактором, и журналистом, и копирайтером. Что же касается интересов, то здесь все достаточно разнообразно. Кроме писательской деятельности Настя увлекается мыловарением. 

- Кто-то вяжет, кто-то шьет, а я вот делаю мыло. Не на продажу, в основном для себя или на подарки близким. Идея эта пришла неожиданно. Однажды в Шахтах я обнаружила интересный магазинчик. Я зашла посмотреть, там были представлены товары для мыловарения. Решила вначале попробовать сделать что-то простенькое. Получилось неплохо, и я как-то втянулась, - поделилась с нами девушка. 

Так в нашем городе появился свой писатель и мылодел. Постепенно Настя научилась хорошо разбираться в сочетании эфирных масел и подбирать ароматы.
 
Также Анастасия не прочь поэкспериментировать на кухне и порадовать семью новыми блюдами. 

- Да, это так, - подтвердила наша героиня. - Правда в нашей семье больше предпочитают мясные блюда. Я люблю готовить мясо, пробовать новые рецепты, рецепты разных народов мира. 

Что касается мечты, то тут все достаточно просто.

- Больше всего хочется увидеть весь мир. Конечно кругосветное путешествие - это очень масштабно, но для начала мечтаю побывать в Германии. 

image.jpg
Анастасия Ловяникова с супругом и сыном



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое