Морозовск Вторник, 02 марта
Общество, 09.05.2019 17:49

Дошколята из детского сада «Сказка» приняли участие в акции «Читаем детям о войне»

6 мая, в самых разных уголках России и за её пределами в библиотеках, школах, детских садах, больницах и других учреждениях детям читали вслух лучшие образцы художественной литературы, посвященные Великой Отечественной войне.

Для современных детей и подростков Великая Отечественная война – это далекая история. Литература о войне остается одним из источников, который формирует историческое сознание и чувство патриотизма. Час одновременного громкого чтения лучших произведений о войне, написанных для детей и подростков, помогает участникам ощутить себя частью одной большой страны, в которой все за все в ответе; осознать важность сохранения памяти у нынешних и грядущих поколений о переломных событиях в истории Отчизны, воспитать чувство патриотизма и любви к Родине.

В один день, в одно время – в этом году, 6 мая в 11 – в самых разных уголках России и за её пределами в библиотеках, школах, детских садах, больницах и других учреждениях детям читали вслух лучшие образцы художественной литературы, посвященные Великой Отечественной войне.

Самыми младшими участниками акции стали воспитанники МБДОУ Д/С «Сказка» подготовительной группы «Солнышко». Вступительная беседа о событиях войны с фашистской Германией подготовила детей к знакомству с литературными произведениями, которые были представлены в на книжных выставках «Была война… Была Победа!». Для ребят библиотекарь детского отдела имени Крупской Елена Гайворонская прочитала рассказы А. Митяева «Сережки для ослика» и М. Зощенко «Храбрые дети».
 После прослушивания и обсуждения рассказов дети с интересом просмотрели подготовленные для них детские книги о войне с многочисленными иллюстрациями и смастерили поделки.

- Ребята пришли к выводу, что книги о войне нужно обязательно читать, через них передается память, уважение к подвигу, который совершили наши дедушки и бабушки. После встреч дети говорили: «очень понравилось», «жалко людей», «я расстроилась», «я тоже буду героем», - поделилась с "Блокнотом Морозовска" библиотекарь Елена Гайворонская. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое