«Хоровод дружбы» сделали дети на празднике толерантности в Гагаринском отделе библиотеки

Читайте также:
- Вечер, посвященный творчеству Виталия Закруткина провели в библиотеке Гагаринского сельского поселения (04.04.2018 16:48)
- Праздник под названием "Душу мира - маму береги" подготовили в Гагаринском отделе библиотеки (29.11.2017 17:06)
- Письмо в редакцию: Историю русской мультипликации узнали дети в Гагаринской библиотеке (09.08.2017 08:39)
Люди различны не только внешне, но и внутри души мы разные – ранимые, хотим, чтобы нас не оскорбляли, не обижали, уважали.
Мы разные, но мы вместе! Этот девиз напрямую связан с толерантностью. Библиотекарь Гагаринского отдела МБУК МЦБ Людмила Владимировна Забиркина провела беседу «У нас – единая планета, у нас – единая семья», где познакомила ребят с понятием «толерантность». Она заметила, что толерантность - это путь к миру и согласию, терпимость к чужому мнению, вероисповеданию, поведению, культуре, политическим взглядам, милосердие, сострадание, уважение, доброта души, терпение, дружба. Дети подарили свои улыбки друг другу и библиотекарю. Александра Красноперова рассказала притчи: о Любви, о происхождении народностей, о семье. Ирина Кобцева заметила, что у людей, живущих на планете Земля разный цвет кожи. Самый многочисленный народ на Земле – это китайцы 1 миллиард 310 миллионов человек. Второе место занимают арабы их численность 350 миллионов, Третье место у индусов. Россия стоит на 9 месте в мире по численности населения - 146 880 432 человек. В Ростовской области проживают 4 миллиона 235 тысяч 560 человек 22 национальностей.
Детям была показана презентация «Дорога к миру». Из силуэтов бумажных человечков ребята сделали «Хоровод дружбы». На лепестках ромашки написали слова, которые подходят к понятию толерантность: сострадание, доброта, уважение, дружба, терпение, милосердие.
Составили радугу желаний: каждый из ребят на цветной полоске написал свои пожелания, какой бы они хотели видеть свою семью.
Составили синквейн (пяти строчную стихотворную форму) со словом дружба, доброта, семья, в которой итоговым словом должно было стать слово любовь. В заключении Людмила Владимировна предложила всем встать в круг и взяться за руки, чтобы поучаствовать в игре.
Собрались все дети в круг.
Я твой друг и ты мой друг.
Крепко за руки возьмёмся
И друг другу улыбнёмся.
Поднимите все ладошки,
И похлопайте немножко,
Дружно хлопните пять раз:
1,2.3.4.5.
Снова можно повторять:
Мой сосед такой хороший.
Я ему пожму ладоши.
И другой сосед хороший,
И ему пожму ладоши.
Руки вверх поднять пора,
Всем друзьям сегодня
Крикнем громкое УРА!.
Информацию предоставила библиотекарь Гагаринского отдела МБУК МЦБ Л.В. Забиркина