Морозовск Воскресенье, 04 декабря
Спорт, 14.09.2022 19:00

Морозовчане оказались сильнее: Зрелищный матч «УНР-Каменка» - «Волгодонск-М» собрал около 500 болельщиков

Воскресенье 11 сентября стало для морозовчан особенным днем.

На стадионе «Олимп» состоялся Кубок губернатора - первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2022 года. На поле встретились ФК «УНР-Каменка» (Морозовск) и ФК «Волгодонск-М» (Волгодонск). Это был зрелищный и запоминающийся матч, завершившийся уверенной победой морозовчан со счетом 3:1.

Поддержать наших футболистов собралось около 500 человек. Отряд барабанщиц 60 Дома офицеров (руководитель – старший инструктор Елена Гордиенко) поднимали боевой дух спортсменов в течение всей игры.



Уже с шестой минуты ФК «УНР-Каменка» открыл счет.  Александр Нуждин забил первый гол.

Как отмечают специалисты, морозовчане оказались и быстрее, и техничнее, действовали слаженно, грамотно выстраивали оборону. Волгодонцы же совершали ошибки, которыми тут же пользовались хозяева поля. Немаловажным преимуществом наших футболистов стал как раз бугристый стадион со скудной растительностью, на который зачастую жалуются наши спортсмены. Мяч на неровном поле был непредсказуем. Местные привыкли, а вот гостям пришлось экстренно адаптироваться. Это Волгодонску удавалось с трудом. Все атаки на наши ворота в первом тайме оказались безуспешными. Позднее один мяч наши всё же пропустили, но матч выиграли. Второй гол в ворота волгодонцев забил Александр Великанов, третий - Олег Войцеховский.

- Принимать ФК «Волгодонск» в Морозовске для нас большое событие, поэтому и настрой, конечно, был боевой, - отметил главный тренер «ФК УНР-Каменка» Александр Дутов. - Выиграть удалось, наверное, за счет каких-то эмоций, благодаря болельщикам. Поле, конечно, у нас убитое. До Волгодонска нам далеко. Но мы стараемся. 

Он пояснил "Блокноту Морозовска", что поле по возможности будут приводить в порядок, однако это требует регулярных и немалых финансовых затрат, поэтому вся надежда - на спонсора. 

ФК «УНР-Каменка» доказал свое право на второе место в группе «Зона – центр». Волгодонск оказался лишь на третьем (на первом – «Водник» из Усть-Донецка).

Собственный репортаж об игре и морозовском "поле-огороде" снял волгодонец Валерий Ганиев.

"Со стороны городских властей просто свинство содержать поле и футбол в таком состоянии. А ведь это игры на Кубок губернатора", - возмутился гость.





Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
m2