Морозовск Четверг, 08 декабря
Общество, 03.10.2022 13:10

По факту гибели рыбы в акватории реки Быстрой в Морозовске возбудили дело об административном правонарушении

Районная администрация сообщила о возбуждении дела об административном правонарушении в связи с массовой гибелью рыбы, зафиксированной на реке Быстрой в июне 2022 года.

Эту информацию администрация разместила в телеграм-канале в ответ на комментарии читательницы «Блокнот Морозовск» под заметкой о соревнованиях по спортивной рыбалке на реке Быстрой.

- Вот только не могу понять, откуда рыба взялась в реке Быстрой, - написала морозовчанка. - Ведь она в ней погибла, размещали фото не так давно в блокноте? Кстати, так нам и не отписались, по какой причине пострадала рыба в реке. Ждём ответа. С водой очень большая проблема в нашем городе, сегодня снова жёлтая вода идёт с утра, попила чайку, постирала и так далее. Когда же поменяется система очистки воды, ведь от ее качества зависит в первую очередь здоровье человека, не у всех есть возможность бежать и покупать воду в автомате, магазине, приготовление пищи, стирка белья, проведение гигиенических процедур ребёнку, обязательно должны соблюдаться нормы соответствующие. Кто в нашем городе несёт ответственность за это? Ответьте жителям Морозовска пожалуйста.

Согласно информации администрации Морозовского района, по фактам гибели рыбы на участках реки Быстрой в августе текущего года должностными лицами Цимлянской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны Росрыболовства совместно со специалистами ихтиологического поста «Семикаракорский» отобраны пробы воды с целью определения химического состава природной воды и определения причин гибели водных биоресурсов.

- По результатам проведенного выездного обследования Цимлянской инспекцией Нижнедонского отдела рыбоохраны Росрыболовства вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Для установления причины некачественного предоставления услуг водоснабжения вам необходимо уточнить адрес проживания, после чего к вам будет направлен специалист ресурсоснабжающей организации ООО «Технология» для забора воды на химический анализ, - пояснили в районной администрации.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2