Общество,
09.04.2016 18:16
Пять ягод для здоровья женского сердца
Красочные и вкусные плоды с высоким содержанием антиоксидантов и полифенолов помогают бороться со многими хроническими заболеваниями. Вот 5 лучших ягод для здоровья женщин по версии газеты "Хозяйство".
Новости на Блoкнoт-Морозовск
ЕЖЕВИКА
Эти вкусные ягоды богаты полифенолами, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Они содержат большее количество волокон, по сравнению с другими видами фруктов: одна чашка включает около 7 г клетчатки. Более того, они богаты витамином С и содержат немного железа, кальция и витамина А. Используйте ежевику в выпечке, в виде варенья к утренним тостам, или просто ешьте ее горстями!
ЧЕРНИКА
Употребление в пищу черники может помочь вашей памяти. Эта ягода богата соединениями, способствующими расширению артерий, что помогает циркуляции крови. Черника богата антиоксидантами, она хороший источник клетчатки и витамина С. Неудивительно, что эта ягода снижает риск сердечного приступа!
ЗЕМЛЯНИКА
Земляника богата витамином С и сохраняет сердце здоровым. Она также является отличным источником фолиевой кислоты. Как и черника, земляника содержит соединения, которые помогают расширить артерии, а еще способствует предотвращению отложению зубного налета. Еще одно преимущество? Земляника отбеливает зубы естественным образом!
МАЛИНА
С одной чашкой малины вы получаете 25% от рекомендуемой нормы потребления витамина С и марганца, а также 4 г клетчатки! Малина имеет высокий уровень полифенолов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.
КЛЮКВА
Эти маленькие кислые ягоды популярны зимой, но, учитывая их преимущества для здоровья (особенно для женщин), их нужно употреблять круглый год. Среди других преимуществ, клюква может нормализовать уровень хорошего холестерина, а также поможет предотвратить инфекции мочевой системы и кишечного тракта.
Эти вкусные ягоды богаты полифенолами, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Они содержат большее количество волокон, по сравнению с другими видами фруктов: одна чашка включает около 7 г клетчатки. Более того, они богаты витамином С и содержат немного железа, кальция и витамина А. Используйте ежевику в выпечке, в виде варенья к утренним тостам, или просто ешьте ее горстями!
ЧЕРНИКА
Употребление в пищу черники может помочь вашей памяти. Эта ягода богата соединениями, способствующими расширению артерий, что помогает циркуляции крови. Черника богата антиоксидантами, она хороший источник клетчатки и витамина С. Неудивительно, что эта ягода снижает риск сердечного приступа!
ЗЕМЛЯНИКА
Земляника богата витамином С и сохраняет сердце здоровым. Она также является отличным источником фолиевой кислоты. Как и черника, земляника содержит соединения, которые помогают расширить артерии, а еще способствует предотвращению отложению зубного налета. Еще одно преимущество? Земляника отбеливает зубы естественным образом!
МАЛИНА
С одной чашкой малины вы получаете 25% от рекомендуемой нормы потребления витамина С и марганца, а также 4 г клетчатки! Малина имеет высокий уровень полифенолов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.
КЛЮКВА
Эти маленькие кислые ягоды популярны зимой, но, учитывая их преимущества для здоровья (особенно для женщин), их нужно употреблять круглый год. Среди других преимуществ, клюква может нормализовать уровень хорошего холестерина, а также поможет предотвратить инфекции мочевой системы и кишечного тракта.
Новости на Блoкнoт-Морозовск