Морозовск Понедельник, 26 сентября
Общество, 04.01.2022 12:20

С 23 марта для морозовчан подорожает проезд в городских автобусах

Тарифы на перевозку пассажиров и багажа в автобусах городского сообщения Морозовска увеличатся этой весной.

Об этом через сайт городской администрации сообщила компания ООО "Цимлянскагропромтранс". Цены на проезд в городских автобусах поднимут с 23 марта 2022 гола. Как гласит сообщение, это будет сделано "в связи со значительным увеличением роста цен на ГСМ, повышением оплаты труда работникам, согласно законодательства об увеличении МРОТ с 01 января 2022 года, с введением дополнительных мероприятий по введению информационной системы ЭРА_ГЛОНАСС, а так же других мероприятий по безопасности пассажирских перевозок и в связи с уменьшением пассажиропотока".

На сколько именно вырастет стоимость проезда, не уточняется. Сейчас она составляет 18 рублей на одного пассажира, столько же стоит и провоз багажа.

Морозовчане часто возмущаются, что автобусов мало, и часто оказывается, что быстрее дойти пешком, куда нужно, чем мерзнуть на остановке и дожидаться очередного автобуса. На этом фоне ссылка на уменьшение пассажиропотока выглядит как минимум странно: ведь если бы автобусы ходили чаще (хотя бы с интервалом 10 минут), то гораздо больше морозовчан пользовались их услугами. Особенно с учетом нынешних цен на такси и тем, что значительную часть года пешком по нашему городу ходить очень сложно: то грязь и лужи, то снег и лед.


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2