Морозовск Суббота, 04 февраля
Общество, 25.11.2022 11:45

Ученик Вербочанской школы Дмитрий Ананьев стал победителем конференции Донской академии наук юных исследователей

Десятиклассник из Морозовского района стал победителем осенней научно-практической конференции Донской академии наук юных исследователей имени Юрия Андреевича Жданова.

В донской столице прошла осенняя сессия Донской академии наук юных исследователей. Школьники из Ростова и области представили исследовательские работы в гуманитарной, технической и естественно-научной областях. В число победителей вошел ученик Вербочанской школы Дмитрий Ананьев.

Дмитрий представил исследовательскую работу «Магнитногидродинамический генератор – генератор будущего», подготовленную под руководством учителя физики Галины Марченко.

- Решение жюри было единогласным – победа, - сообщили в администрации Морозовского района. - Особенно была отмечена практическая часть работы. Поздравляем победителя и его наставника. Желаем новых достижений.

Для справки:

Донская академия наук юных исследователей имени Юрия Андреевича Жданова — крупнейшее в стране исследовательское объединение старшеклассников, созданное еще в 1977 году. Основой создания Академии стали, созданные молодыми учеными города из РГУ и РГМУ на базе Дворца пионеров и школьников, первые кружки для одаренных детей таких, как «Юный медик», «Юный археолог», «Юный архитектор» и другие. В 1977 году они объединились в Юношеское научное общество (ЮНО), позже переименованное в Научное общество учеников (НОУ), а в 1982 году – в ДАНЮИ.

Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
m2