Морозовск Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.09.2021 13:27

За уклонение от административного надзора на морозовчанина завели уголовное дело

В суд направлено уголовное дело в гражданина, уклонявшегося от административного надзора.

Житель Морозовского района, ранее судимый за совершение тяжкого преступления, находился на учете в полиции. Будучи лицом, в отношении которого решением суда установлен административный надзор с возложением ряда ограничений (а именно - запрета покидать место жительства в ночное время суток и обязанность являться в орган внутренних дел), обязанности свои не выполнял. 

В ходе проверки соблюдения законодательства о профилактике рецидивной преступности, прокуратурой Морозовского района, установлено, что вопреки установленным требованиям поднадзорный покинул место жительства и скрылся от правоохранительных органов. 

- По материалам проверки прокуратуры, направленным в орган дознания в порядке статьи 37 УПК РФ, в отношении ранее судимого поднадзорного лица возбуждено уголовное  дело по части 1 статьи 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), по итогам расследования которого дело с утвержденным обвинительным актом направлено для рассмотрения в Морозовский районный суд, - сообщили в прокуратуре Морозовского района. 

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое