Морозовск Суббота, 27 февраля
Общество, 05.07.2019 17:20

Более тысячи человек ежегодно проходят подготовку в школах приемных родителей на Дону

В Ростовской области усыновителям и опекунам (попечителям, приемным семьям) оказывается государственная поддержка, как материальная, так и психологическая. 

Так, усыновитель имеет право на два единовременных пособия - за счет средств областного бюджета в размере 30 тысяч рублей за каждого ребенка, усыновленного на территории Ростовской области, за счет средств федерального бюджета, размер которого зависит от возраста и состояния здоровья ребенка (при усыновлении одного ребенка до семи лет, не имеющего инвалидности - 17 тысяч 479 рублей, при усыновлении ребенка-инвалида в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами - 133 тысячи 559 рублей на каждого усыновленного ребенка). Также попечители, приемные родители получают единовременное пособие в размере 17 тысяч 479 рублей на каждого ребенка, переданного на воспитание.

При организации приемной семьи приемным родителям выплачивается единовременное пособие в размере 30 тысяч рублей. В том числе родители получают ежемесячное вознаграждение за воспитание детей, размер которого зависит от количества приемных детей. Вместе с тем каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, переданный на воспитание в семью опекуна или приемного родителя, получает ежемесячное денежное содержание в размере 10 тысяч 259 рублей. Если у ребенка установлена инвалидность, то 12 тысяч 824 рублей.

Отметим, что замещающим семьям поддержку оказывают и центры помощи детям. Их в Ростовской области действует 23. Сотрудники центров оказывают замещающим родителям консультативную, юридическую и психологическую помощь. Одним из этих мероприятий являются «Выездные летние школы для замещающих семей», которые проводятся в разных районах Ростовской области. Как отмечает министр общего и профессионального образования Лариса Балина, возможность сочетать занятия и отдых способствует профилактике «эмоционального выгорания» замещающих родителей и позволяет семьям больше времени проводить вместе. 

- Для тех граждан, которые желают принять детей-сирот на воспитание, в центрах помощи детям организованы школы приемных родителей. В них ежегодно проходят подготовку более тысячи человек, - сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое