Общество,
04.01.2017 14:15
Что морозовчане собираются приготовить на Рождество

Читайте также:
- Топ-5 "самых-самых" блюд, ставших украшением новогоднего стола у морозовчан (02.01.2017 14:18)
- Топ-5 заветных пожеланий морозовчан к Деду Морозу, загаданных в новогоднюю полночь (01.01.2017 13:20)
- Во всем должна быть мера, и в еде, и в питье, - заведующий поликлиникой поздравил морозовчан с Новым годом (31.12.2016 11:39)
Рождество в Морозовске будут отмечать, прежде всего, свежими салатами и мясными блюдами.
Многие планируют 7 января приготовить окрошку. Ее в каждой семье готовят по-разному: кто-то на кефире, кто-то на квасу, кто-то на сметане, а кто-то и вовсе на минералке.
- Я люблю классику и склонна к окрошке на квасу, - поделилась морозовчанка Наталия Шевцова.
В некоторых семьях Морозовска принято на Рождество готовить лапшу на домашнем бульоне. Такое блюдо идеально подходит для измученных праздничными разносолами желудков.
Те, кто смог устоять от переедания в первые дни января, приготовят и более "существенные" блюда.
- Петуха надо зажарить, - считает житель хутора Разлатный Байрам Ниязов.
Его не смутило то, что имено это животное является символом года.
- Гуся в апельсинах хочу запечь, - рассказала "Блокноту Морозовска" многодетная мама, Лика Громова. - Приготовлю салаты и сладости на десерт.
- Пока ничего не хочется... - признался Андрей Санюкович.
А вот такой чудесный пряничный домик еще на Новые год испекла Елена Барабаш. Она поделилась с "Блокнотом Морозовска" шаблоном домика, который, к слову, еще стоит у мастерицы под елкой. Такой можно приготовить и к Рождеству. Рецептов теста для пряничных домиков очень много есть в Интернете.

На фото: Пряничный домик Елены Барабаш.

На фото: Трафарет для пряничного домика
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Многие планируют 7 января приготовить окрошку. Ее в каждой семье готовят по-разному: кто-то на кефире, кто-то на квасу, кто-то на сметане, а кто-то и вовсе на минералке.
- Я люблю классику и склонна к окрошке на квасу, - поделилась морозовчанка Наталия Шевцова.
В некоторых семьях Морозовска принято на Рождество готовить лапшу на домашнем бульоне. Такое блюдо идеально подходит для измученных праздничными разносолами желудков.
Те, кто смог устоять от переедания в первые дни января, приготовят и более "существенные" блюда.
- Петуха надо зажарить, - считает житель хутора Разлатный Байрам Ниязов.
Его не смутило то, что имено это животное является символом года.
- Гуся в апельсинах хочу запечь, - рассказала "Блокноту Морозовска" многодетная мама, Лика Громова. - Приготовлю салаты и сладости на десерт.
- Пока ничего не хочется... - признался Андрей Санюкович.
А вот такой чудесный пряничный домик еще на Новые год испекла Елена Барабаш. Она поделилась с "Блокнотом Морозовска" шаблоном домика, который, к слову, еще стоит у мастерицы под елкой. Такой можно приготовить и к Рождеству. Рецептов теста для пряничных домиков очень много есть в Интернете.

На фото: Пряничный домик Елены Барабаш.

На фото: Трафарет для пряничного домика
Новости на Блoкнoт-Морозовск