Морозовск Четверг, 18 апреля
Общество, 04.01.2017 14:15

Что морозовчане собираются приготовить на Рождество

Рождество в Морозовске будут отмечать, прежде всего, свежими салатами и мясными блюдами.

Многие планируют 7 января приготовить окрошку. Ее в каждой семье готовят по-разному: кто-то на кефире, кто-то на квасу, кто-то на сметане, а кто-то и вовсе на минералке. 

- Я люблю классику и склонна к окрошке на квасу, - поделилась морозовчанка Наталия Шевцова.

В некоторых семьях Морозовска принято на Рождество готовить лапшу на домашнем бульоне. Такое блюдо идеально подходит для измученных праздничными разносолами желудков.

Те, кто смог устоять от переедания в первые дни января, приготовят и более "существенные" блюда.

- Петуха надо зажарить, - считает житель хутора Разлатный Байрам Ниязов.

Его не смутило то, что имено это животное является символом года.

- Гуся в апельсинах хочу запечь, - рассказала "Блокноту Морозовска" многодетная мама, Лика Громова. - Приготовлю салаты и сладости на десерт.

- Пока ничего не хочется... - признался Андрей Санюкович.

А вот такой чудесный пряничный домик еще на Новые год испекла Елена Барабаш. Она поделилась с "Блокнотом Морозовска" шаблоном домика, который, к слову, еще стоит у мастерицы под елкой. Такой можно приготовить и к Рождеству. Рецептов теста для пряничных домиков очень много есть в Интернете.

YreKdWxm0UA.jpg

На фото: Пряничный домик Елены Барабаш.

zKJFMR5OJ2o.jpg

На фото: Трафарет для пряничного домика

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0