Небольшой дождь и очередное похолодание прогнозируют синоптики в среду
Читайте также:
- Для молодежи и не только: морозовчан ожидает интересная неделя (22.11.2022 14:19)
- Жительница Волгоградской области отправилась в Морозовск ради кредита для мошенников (22.11.2022 17:21)
- Коллектив «Аурика» из Морозовска завоевал призовые места международного конкурса «Planet Dance» (22.11.2022 12:23)
- Наибольшие впечатления у съемочной группы будущего фильма "День Памяти" вызвало страшное место на окраине Морозовска (22.11.2022 09:55)
- Музей в Морозовске стал местом съемок фильма (21.11.2022 17:00)
День будет холодным и ветреным.
Согласно прогнозам метеослужб, в среду в Морозовском районе снова похолодает. Утром воздух прогреется максимум до +5, ночью ожидаются заморозки. В первой половине дня возможны небольшие осадки.
Подробнее о погоде на 23 ноября:
Утром небольшой дождь, температура воздуха +4 градуса. Ветер западный со скоростью до 10 метров в секунду. Атмосферное давление 749 миллиметров ртутного столба, влажность 82%.
Днем облачно с прояснениями и +4…+5 градусов тепла. Ветер западный до 8 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 67%.
Вечером небо прояснится и похолодает до +1…+3 градусов. Ночью ясно, температура воздуха −1…+1 градус. Ветер западный до 3 метров в секунду.
Однако в главном управление МЧС России по Ростовской области предупредили, что до конца суток 22 ноября, а также ночью, утром и в первой половине дня 23 ноября 2022 года местами по Ростовской области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные дожди в сочетании с грозой и усилением юго-западного и западного ветра с порывами 20-24 м/с, утром и в первой половине дня по северу и западу дождь, переходящий в мокрый снег, налипание мокрого снега на проводах и деревьях.
Прогнозируется возникновение ЧС и происшествий, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередач; отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов; повреждением слабо укрепленных конструкций; повреждением разрядами атмосферного электричества (молнии) объектов, не оборудованных молниезащитой (громоотводами); нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, подтоплением низменных участков, не имеющих естественного стока воды, нарушением систем жизнеобеспечения населения. Источник ЧС и происшествий – сильный дождь, гроза, шквалистый ветер, налипание мокрого снега.
Марина Контарева-Лехман