Морозовск Пятница, 05 марта
Общество, 28.06.2019 14:15

Возбудителей патогенных кишечных инфекций в водоемах Ростовской области не обнаружено

Наибольшее микробное загрязнение воды было выявлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове и Азовском районе.

Лето - неизменная пора для купания и пляжного отдыха. Но так ли безопасны для нас водоемы Ростовской области? Управление регионального Роспотребнадзора в порядке мониторинга осуществляет постоянный контроль качества воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям в зонах рекреаций (специально выделяемая территория в пригородной местности или в городе, предназначенная для организации мест отдыха населения). Отбор проб воды из водоемов на микробиологические показатели проводится ежедекадно с мая по октябрь.

Так, за прошедший период летнего сезона из водоемов Ростовской области, используемых было отобрано и исследовано 215 проб воды на микробиологические и 169 проб воды на паразитологические показатели. 

Возбудителей патогенных кишечных инфекций в водоемах не обнаружены. 39 % отобранных проб воды не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-показательным микроорганизмам (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии), 6 % отобранных проб воды не соответствовали гигиеническим нормативам по показателю - колифаги, 0,6 % отобранных проб воды не соответствовали гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям. Наибольшее микробное загрязнение воды было выявлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове и Азовском районе.

- Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует купание в загрязненных водоемах. В случае выявления в поверхностных водоемах патогенной микрофлоры будут вводиться ограничительные мероприятия по использованию водных объектов, о чём население будет проинформировано незамедлительно, - посоветовали специалисты. 


Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое