Морозовск Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 18:04

Какие причины толкают человека на разрушение того, что создается на деньги налогоплательщиков? - сотрудники УГХиС о вандалах в Морозовске

В редакцию "Блокнот Морозовск" поступило обращение от УГХиС администрации Морозовского городского поселения.

Сотрудники организации рассказали о разбитой урне на центральной площади, а также о других случаях вандализма в нашем городе.

Благоустройство общественных пространств, дворов и зеленых зон является государственным приоритетом и одним из важных маркеров развития регионов. Для улучшения жизни людей и повышения комфортности по всей стране реализуются проекты - «Формирование комфортной городской среды». Принципиальным условием данного проекта является максимальное вовлечение граждан в решение вопросов городского развития. Но вместе с тем реализация этого приоритета - серьезная проблема.

- Работа в российских регионах в этом направлении активно ведется, но не все объекты городского имущества выживают в современных условиях, - отметили в Управлении городского хозяйства и строительства. - Какие причины толкают взрослого сознательного человека или подростка на разрушение того, что создается на деньги налогоплательщиков для общего блага? Так, в нашем городе за прошедшие выходные, на общественной территории «Центральная площадь», которая была благоустроенна в 2020 году, безнравственными и безответственными гражданами изувечена и разбита уличная урна. Восстановить или отремонтировать данную урну невозможно, только замена на новую, а это - немалые деньги!

И такой пример в нашем городе, к сожалению не единственный. Энергия молодежи захлестывает любой объект и это - неоднократно вырванные и разбитые лавочки, урны на улице Матросова, расписанные краской и раскуроченные остановочные павильоны по всему городу, украденные цветы с городских клумб, испорченные дорожные знаки, кучи пластика и бумаги на стоянке в центре города, после вечерних «посиделок» молодежи и многое другое!

- Все это - результат обесценивания труда других людей и рост потребительских настроений общественности, - считают сотрудники УГХиС. Уголовный кодекс РФ в статье 214 предусматривает ответственность за вандализм, под которым понимается осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Данные деяния квалифицируются как уголовные преступления, за которые виновное лицо будет нести ответственность от наложения штрафа, до лишения свободы на срок до трех лет. Давайте ценить и уважать труд каждого работника, воспитывать и прививать как молодому поколению, так каждому жителю культуру и морально-нравственные ценности!

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2