Пост «Морозовский» занимается этим, - координатор Объединения перевозчиков России в Ростове-на-Дону

Читайте также:
- Вопрос-ответ: Куда обратиться, чтобы грузовики больше не объезжали пост через станицу Вольно-Донскую? (23.05.2017 13:26)
- Экс-начальника Морозовского отделения ГИБДД осудили за взятку на 4 года и 4 месяца (11.08.2016 19:31)
- Начальника Морозовского отделения ГИБДД Николая Горбатова обвинили в получении взятки (10.08.2016 19:14)
- Взяточнические схемы в Ростове действительно существуют, - рассказал RostovGazeta координатор Объединения перевозчиков России в Ростове-на-Дону Евгений Высочин. - Все происходит по личной договоренности непосредственно на посту. Тебе показывают на пальцах, какое количество финансовых средств их интересует, и только после этого ты едешь дальше.
Абонемент на четыре месяца, по информации журналистов, обходится компании-перевозчику в 400 тысяч рублей. Такая система оказалась выгодна всем участникам рынка – перевозчикам, правоохранителям, портам, элеваторам и крупным агрохолдингам. Штрафы для перегруженных фур ужесточили около двух лет назад, но заполнять крупногабаритные машины всего лишь наполовину оказывается нерентабельно для перевозчиков.
- Я вам скажу следующее: пост "Морозовский" занимается этим, также на посту "Гниловский" стоит ГАЗель, которая просто снимает мзду, и все, – конкретизировал Евгений Высочин.
В тоже время, отмечает собеседник, ряд сотрудников Госавтоинспекции отказывается от участия в коррупционной системе.
- Если копнуть глубоко, то честные посты в Ростове остались, - отметил координатор Объединения перевозчиков.
Другой собеседник RostovGazeta пояснил, как на постах определяют "своих".
- На лобовое стекло грузовика вешают табличку, - объяснил аноним. - В Воронежской области это табличка со словом "Родина", в Ростовской – "Колос", в Краснодарском крае - "Урожай". Эти машины не тормозят на постах совсем. Такая схема сегодня выгодна перевозчикам, ГИБДД, элеваторам и портам. Даже крупные агрохолдинги составляют двойные накладные, потому что от этого зависит их прибыль. Им не выгодно, чтобы машины уходили к конкурентам.
На фото: Координатор Объединения перевозчиков России в Ростове-на-Дону Евгений Высочин