Общество,
07.12.2019 14:35
Рецептом пахлавы с грецкими орехами поделилась корреспондент «Блокнот Морозовск»
Читайте также:
- Корреспондент "Блокнота Морозовска" поделилась рецептом вкусной и недорогой холодной закуски (15.09.2018 11:55)
- Читатель "Блокнота Морозовска" поделилась рецептом греческих тефтелек с соусом дзадзыки (15.07.2018 12:03)
- Рецептом "кружевных" блинчиков с оригинальной начинкой поделилась с читателями корреспондент "Блокнота Морозовска" (13.02.2018 15:38)
Сироп является важнейшим ингредиентом для приготовления вкусной пахлавы.
Пахлава... И кто ее не знает? Это популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов (хотя родиной все же считается Турция). Способов приготовления пахлавы (баклавы) великое множество (турецкая, армянская, азербайджанская и так далее). Её готовят как из слоеного теста, так и из сметанного, с использованием как грецких орехов, так и арахиса, фундука или фисташек.
Сегодня я предлагаю приготовить пахлаву из готового слоеного теста с большим количеством грецких орехов (в этом году на них небывалый урожай). Вам понадобится: слоеное тесто, грецкие орехи (500-700 граммов), масло сливочное, сахарная пудра, сахар (песок) 1 стакан, половина лимона, мёд 4 столовые ложки, 1 яйцо и вода. И ещё (чуть не забыла) муж, который почистит орехи!
Приготовление. Тесто делим на 4 части и раскатываем на тонкие пласты (по размеру вашего противня). Орехи измельчаем и перемешиваем с сахарной пудрой.
Начинаем выкладывать пирог. Укладываем пласт теста с небольшим бортиком, смазываем его сливочным маслом.
Равномерно распределяем часть ореховой начинки, накрываем вторым пластом теста и все повторяем еще два раза. Последним пластом теста накрыть всю пахлаву и хорошенько скрепить края. Получается вот такой гладкий пирог.
Далее смазываем пахлаву яйцом и делаем надрезы. На каждый кусочек выкладываем по половинке или четвертинки ореха и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Пока пахлава выпекается, займемся сиропом. Это, по моему мнению, самый важный шаг в приготовлении восточной сладости. 1 стакан воды наливаем в сотейник и ставим на огонь, добавляем туда 1 стакан сахара, мёд и сок лимона. Кипятим минут 5 и отставляем.
Когда пахлава приобретет желаемый золотистый оттенок, достаем её, обильно поливаем сиропом и оставляем на некоторое время для пропитки.
Через пару часов наша пахлава будет полностью готова. Приятного аппетита!
Марина Лехман
Дорогие мои, хорошие! Меньше месяца осталось до самого главного и любимого праздника года. Присылайте свои рецепты, идеи для новогоднего стола на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35 и мы обязательно их опубликуем в рубрике "Традиционные рецепты" в Морозовске.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Пахлава... И кто ее не знает? Это популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов (хотя родиной все же считается Турция). Способов приготовления пахлавы (баклавы) великое множество (турецкая, армянская, азербайджанская и так далее). Её готовят как из слоеного теста, так и из сметанного, с использованием как грецких орехов, так и арахиса, фундука или фисташек.
Сегодня я предлагаю приготовить пахлаву из готового слоеного теста с большим количеством грецких орехов (в этом году на них небывалый урожай). Вам понадобится: слоеное тесто, грецкие орехи (500-700 граммов), масло сливочное, сахарная пудра, сахар (песок) 1 стакан, половина лимона, мёд 4 столовые ложки, 1 яйцо и вода. И ещё (чуть не забыла) муж, который почистит орехи!
Приготовление. Тесто делим на 4 части и раскатываем на тонкие пласты (по размеру вашего противня). Орехи измельчаем и перемешиваем с сахарной пудрой.
Начинаем выкладывать пирог. Укладываем пласт теста с небольшим бортиком, смазываем его сливочным маслом.
Равномерно распределяем часть ореховой начинки, накрываем вторым пластом теста и все повторяем еще два раза. Последним пластом теста накрыть всю пахлаву и хорошенько скрепить края. Получается вот такой гладкий пирог.
Далее смазываем пахлаву яйцом и делаем надрезы. На каждый кусочек выкладываем по половинке или четвертинки ореха и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Пока пахлава выпекается, займемся сиропом. Это, по моему мнению, самый важный шаг в приготовлении восточной сладости. 1 стакан воды наливаем в сотейник и ставим на огонь, добавляем туда 1 стакан сахара, мёд и сок лимона. Кипятим минут 5 и отставляем.
Когда пахлава приобретет желаемый золотистый оттенок, достаем её, обильно поливаем сиропом и оставляем на некоторое время для пропитки.
Через пару часов наша пахлава будет полностью готова. Приятного аппетита!
Марина Лехман
Дорогие мои, хорошие! Меньше месяца осталось до самого главного и любимого праздника года. Присылайте свои рецепты, идеи для новогоднего стола на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер: 8-938-143-20-35 и мы обязательно их опубликуем в рубрике "Традиционные рецепты" в Морозовске.
Новости на Блoкнoт-Морозовск