Морозовск Среда, 02 декабря
Общество, 06.09.2016 15:24

Школы на 100 процентов должны обеспечивать детей учебными комплектами, - начальник отдела образования Морозовска

В редакцию «Блокнота Морозовска» поступает множество вопросов от родителей школьников с просьбой разобраться, обязаны ли они дополнительно, за свой счёт, приобретать учебные тетради.

- Есть ли закон, который обязывает учебное заведение приобретать учебные тетради за свой счёт, если в этом имеется такая необходимость? – спрашивает читательница.

В соответствии ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» общеобразовательные организации должны бесплатно предоставить обучающимся в пользование учебники и учебные пособия. Общеобразовательная организация самостоятельно разрабатывает и утверждает образовательную программу и определяет перечень учебников, учебных пособий, необходимых для реализации утвержденных программ.

Также на данный закон ссылается начальник отдела образования Елена Викторовна Рожкова, к которой «Блокнот Морозовска» обратился за компетентным ответом.

- В законе об образовании говорится о том, что школы на 100 процентов должны обеспечивать детей учебными комплектами. К некоторым учебникам прилагаются учебные тетради, но они не обязательны для проведения полноценных уроков, поэтому, если родительская общественность принимает решение, что они не согласны покупать дополнительно рабочие тетради, то школа не имеет права их требовать.

Недавно, в школах Морозовска выявили нарушения санитарного и противопожарного законодательства.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое